Официальный Милан в лице Министерства по делам спорта и молодежи, известных дизайнеров и организаторов модных дефиле подписал этический кодекс, который раз и навсегда изгонит дистрофиков и малолетних «лолит» с подиумов на законных основаниях.

Положения первого в истории моды «морального кодекса» просты:

1 на подиумы (пока только в Италии) больше не допустятся модели моложе 16 лет (это при том, что модельную карьеру было принято начинать в 13-14 лет).

2 кКаждая модель должна будет пройти медицинский осмотр и предоставить справку о том, что индекс массы ее тела (ИМТ) составляет не менее 18. Получается интересная вещь: многие топ-модели, такие как Кейт Мосс, Джоди Кидд, Жакетта Уиллер не смогут принять участие в показах.

3 Итальянских дизайнеов обяжут включать в коллекции одежду 42-44 размера (российские 46-48). Следовательно, эта одежда войдет и в ассортимент бутиков.

Новые правила вступят в силу уже в этом году и будут действовать во время таких ближайших мероприятий, как Неделя prêt-à-porter в Риме (27-30 января 2007 года) и Неделя высокой моды в Милане (17-25 января).

Сообщает БИЗНЕС-СТИЛЬ