Романтики «новой волны» Duran Duran заканчивают работу над своим новым альбомом, который последует за «воссоединительным» релизом 2004 года «Astronaut». Диск, пока еще не получивший названия, отметится гостевым участием поп-звезды Джастина Тимберлейка и популярного хип-хоп продюсера Тимбаланда. Неожиданное сотрудничество, согласитесь.

(img) «На нас произвела впечатление работа Джастина — в частности, на первом его альбоме, — говорит клавишник Duran Duran Ник Роудс. — Этот парень очень талантлив». Сообщается, что голос Тимберлейка можно будет услышать на новом треке «Night Runner».

Эта же композиция станет одной из трех песен альбома, спродюсированных Тимбаландом. Остальные две носят названия «Skin Divers» и «Zooming In». Пока не сообщается, сколько всего треков войдет на альбом. Известно лишь, что пластинку можно ожидать уже в мае 2007-го.

Новая работа, напомним, станет первой для Duran Duran с момента выхода из состава коллектива одного из его основателей — гитариста Энди Тейлора. По словам Ника Роудса, переживать по этому поводу особо не стоит: «Между нами нет никакого негатива, так что вы еще увидеть Энди на сцене с нами когда-нибудь потом».

21.12.2006 13:39

Мила Кравчук

По материалам

New Musical Express

@music