С конвейера концерна Mercedes-Benz в Зиндельфингене сошел последний автомобиль модели С-класса нынешнего поколения. С 2000 года, когда началось производство самого маленького седана с трехлучевой звездой, выпущено 630 000 экземпляров, нашедших хозяев в многих странах мира.

В концерне модель считают самой успешной – прародителем семейства стал в 1983 году известный Mercedes 190, вместе с которым автопроизводитель изготовил около 6,9 миллиона автомобилей.

На смену машине, как сообщалось на днях на нашем сайте, придет С-класс нового поколения. Мировая премьера седана состоится на весеннем автосалоне в Женеве, а у немецких дилеров машина появится спустя несколько недель после презентации.

Автомобиль во многом воспринял внешний дизайн флагмана модельного ряда компании S-класса. Вместо сдвоенных фар в носовой части смонтированы одинарные. Линия крыши подчеркивает некую «купеобразность» кузова. На решетке радиатора с фирменной звездой Mercedes теперь три горизонтальных элемента вместо нынешних четырех.

В роли силовых агрегатов нового С-класса выступят различные четырех- и шестицилиндровые бензиновые и турбодизели мощностью от 136 до 272 л.с. Позднее появится версия AMG С63 с V8, развивающим почти 450 л.с. В том же 2007 году автопроизводитель планирует вывести на рынок и универсал, Т-модель.

BerlinAuto