Пообещавший никогда больше не исполнять свой суперхит «Candle In The Wind» Элтон Джон (Elton John) готов передумать: музыкант планирует исполнить эту композицию в ходе концерта-посвящения Принцессе Диане, который состоится летом 2007-го года на стадионе Уэмбли.

Идея проведения концерта принадлежит сыновьям Дианы, принцам Уильяму и Гарри, которые хотят таким образом отметить десятую годовщину со дня смерти своей матери. Напомним, Диана погибла в результате автокатастрофы в августе 1997-го. В последний раз «Candle In The Wind» (точнее, ее переработанная версия, поскольку в оригинале песня была посвящена Мэрилин Монро) прозвучала в исполнении сэра Элтона на похоронах Дианы. Выпущенная отдельным релизом позднее, эта композиция стала самым успешным британским синглом всех времен с тиражом в 33 миллиона экземпляров.

Участие в концерте, помимо Элтона Джона, подтвердили Duran Duran (любимая группа Принцессы Ди) и Робби Уильямс. Организаторы действа также ведут переговоры с Мадонной и другими известными исполнителями.

Билеты на грядущее шоу поступили в продажу в минувшую среду. Спрос на пригласительные оказался столь высоким, что 22 их с половиной тысячи разошлись буквально за 20 минут. Планируется, что позже будет допечатана еще одна партия — поскольку реконструированный Уэмбли отныне сможет принять около 60 тысяч зрителей.

Стоимость самых дешевых билетов на шоу составила 45 фунтов стерлингов. На следующий день некоторая их часть появилась на аукционе eBay за цену в десять раз дороже. К чести eBay стоит отметить, что владельцы онлайнового аукциона пообещали снять эти спекулянтские лоты «в знак уважения к памяти покойной Дианы».

14.12.2006 13:46

Мила Кравчук

По материалам

Dotmusic, Gigwise.Com

@music