Интересное исследование провел недавно один из британских журналов мод. В ходе опроса он попытался выяснить, какие мужчины и женщины, по мнению англичан, наиболее привлекательны.

(img) В результате оказалось, что идеальная женщина – пышная брюнетка, причем желательно, чтобы она была медсестрой из Шеффилда. Идеальный мужчина также носит белый халат. Он должен быть врачом из Нью-Касла, причем акцент делается не на физических данных, а на потрясающем чувстве юмора и кашемировом свитере.

Как показал опрос, мужчинам больше нравятся женщины с формами, нежели худые, причем предпочтение отдается дамам с длинными, слегка вьющимися темными волосами. Три четверти респондентов, представляющих сильный пол, самой привлекательной женской чертой назвали «дружелюбную улыбку», а любовь к готовке — наилучшим женским увлечением.

В то же время женщин интересует не столько внешность мужчины, сколько его характер. Девятерым женщинам из десяти нужен мужчина, который умеет рассмешить, 73% опрошенных предпочитают тех, кто ведет себя как истинный джентльмен, то есть не спрашивает после ужина в ресторане: «Ну что, как счет делим?» — а платит сам.

Также выяснилось, что женщин намного меньше, чем мужчин, волнует сексуальное прошлое своих партнеров. Около половины представительниц слабого пола сказали, что им не важно, сколько партнеров было у их избранников до настоящего романа. Среди мужчин такую позицию разделили только 29%. Зато если результатом бывших отношений стали дети, то количество женщин, которых это волнует и которые считают детей от других женщин помехой новым отношениям, возрастает и доходит до 97%.

По материалам ziza.ru

13.12.2006

ТОП РБК