Влюбленные, находящиеся вдалеке друг от друга, издавна полагались на чернила и надушенную бумагу. Затем на смену любовным письмам пришли телефоны и более лаконичные смс-сообщения.

Но к следующему году общение влюбленных снова видоизменится, приняв форму «рубашки для объятий».

В «умной рубашке» будет использоваться технология мобильной связи, которая поможет парам обниматься на расстоянии.

Эта выдерживающая стирку рубашка с длинными рукавами будет стоить примерно столько же, сколько iPod, однако с эмоциональной точки зрения будет полезнее.

Когда один «носитель» «обнимает» свою рубашку, рубашка замеряет давление, пульс и температуру. Затем она передает эти данные второму «носителю», рубашка которого теплеет, начинает покалывать и осуществляет «некоторое давление» в определенном месте. Райан Генц, глава фирмы-производителя CuteCircuit, указал, что это первый предмет одежды, передающий прикосновения на расстоянии.

«Молодежь восхищена, и парам это нравится, потому что это нечто романтичное», – отметил он.

«Это телекоммуникация нового рода, она привносит разнообразие в общение людей. И это первая подобная вещь в мире. Если вы находитесь в разлуке, рубашка сдавливает и теплеет в том месте, где лежат руки другого человека. Так что если я хочу потрепать вас по плечу, у вас будет покалывать в том месте». Более 100 таких рубашек появятся в продаже в Великобритании и Америке в следующем году.

InoPressa.ru