На волне повсмеместных запретов на участие в неделях моды худых манекенщиц власти Бразилии решили объявить мораторий на допуск к подиуму слишком юных представительниц индустрии красоты. На днях стало известно, что в будущей Неделе моды в Сан-Паулу, которая состоится в бразильском городе в конце января, запрещено принимать участие моделям моложе 16 лет.

До сегодняшнего дня подобных прецедентов в странах Латинской Америки, где, как известно, девочки раньше своих европейских и американских сверстниц начинают взрослеть и приобретать идеальные для выхода на подиум формы, не зафиксировано. Как рассказали в оргкомитете Недели моды в Сан-Паулу, вынужденная мера была предпринята в связи с общей национальной программой по привлечению внимания общественности к проблеме молодых моделей, нарушающих режим питания и доводящих себя до болезненной худобы. Недавно в Бразилии трагически скончалась от анорексии 21-летняя участница местных Недель моды Ана Каролина Рестон.

«В Париже и Милане модели младше 16 лет не имеют права участвовать в показах, — заявила представительница модельного агентства Ford Models Пола Марини. – Для Бразилии это новое правило».

«Индустрии красоты и моды в первую очередь работают на пропаганду здоровья, поэтому мы не будем поощрать необдуманные решения молоденьких девушек», — добавил креативный директор Недели моды в Сан-Паулу Пауло Боргес.

Отныне помимо сертификата, подтверждающего отличную физическую форму и хорошее самочувствие, модели будут обязаны предоставлять организаторам свидетельство о рождении.

Полина Личагина

13.12.2006

Fashiontime.ru — самая модная информация — мода, одежда, парфюмерия