Популярная группа «ВИА Гра» пользуются огромным успехом в России, и на Украине, на родине солисток коллектива. Однако в планы продюсера «ВИА Гры» Дмитрия Костюка входит также продвижение группы на запад. Англоязычный альбом уже записан, но для этого группе пришлось сменить название.

Вот что об этом рассказывает Дмитрий Костюк: «В апреле во многих странах выходит пластинка «ВИА Гры». Правда, мы там под другим названием — «Nu Virgos». Фирма «Пфайзер», выпускающая таблетки виагра, наехала. Никто не рискнул с ней связываться. Только в Японии диск вышел под родным названием «ВИА Гра». Но японцы вообще отвязные люди».

По словам Костюка, «отвязные» люди есть не только в Японии, но и в Израиле: «Мы выступали в Тель-Авиве на одном из главных телеканалов страны в прямом эфире. Вера как-то дернулась некстати, и у нее обнажилась грудь. Представьте себе, голая грудь в прямом эфире на строгом государственном канале, который все ортодоксы смотрят! Мы по городу не могли спокойно пройти. Нас пригласили на праздничный концерт по поводу Дня Победы — они там тоже этот праздник отмечают. Так девочек молодежь просто на руках носила. И ветераны Второй мировой тоже были довольны».

Несмотря на свою огромную популярность солистки группы «ВИА Гра» очень неприхотливы, пишет газета «Мегаполис-Экспресс». «Никаких особых требований нет. Девушки просто всегда летят первым классом. Вода минеральная, фрукты и, главное, чтобы вода горячая была. Потому что свои гастроли по Дальнему Востоку — эту постоянную холодрыгу и безводье — девочки до сих пор вспоминают с ужасом и содроганием», — говорит продюсер «ВИА Гры».

Единственное, на что продюсер никогда не согласится – это концерты в так называемых горячих точках: «Когда мы едем куда-нибудь на «заказ», я первым делом пробиваю по своим каналам, ментовским, криминальным, что за люди, как живут, чем дышат. А вообще с нами всегда серьезная охрана. Особенно если мы едем в опасный регион. Вот на Северный Кавказ мы сейчас принципиально не едем, сколько бы нам ни предлагали».

Правда.Ру