24 марта губернатор Самарской области К.А. Титов провел свой рабочий день в Камышлинском районе.

В селе Старое Ермаково губернатор посетил пищекомбинат СПК «Ермаковский».

В 1995 году на строительство пищекомбината был выделен кредит из областного бюджета. Сегодня ермаковский пищекомбинат — одно из самых стабильных и развивающихся предприятий в районе. Здесь производят подсолнечное масло, есть своя хлебопекарня, цех по производству макаронных изделий и изготовлению круп. В планах предприятия — наладить производство безалкогольных напитков.

В райцентре Камышла К.А.Титов посетил молочно-товарную ферму СХПК «МИР». Данное предприятие собственными силами реконструировало ферму. В настоящее время здесь содержится около 130 голов молочного стада. Установлены современный молокопровод, оборудование по охлаждению молока. Сейчас ведутся переговоры по закупке племенного молочного стада. После того, как будет завершена полная реконструкция, планируется увеличить поголовье до 340 голов.

Есть хозяйства, которые пытаются все сделать за счет собственных ресурсов. Я не возражаю против такой схемы, хотя как экономист, должен сказать, что надо научиться работать и с кредитными ресурсами. Сегодня можно брать льготные кредиты под посевную и уборочную. Главное — необходимо их возвращать вовремя, — отметил К.А.Титов.

Здесь же, в райцентре Камышла, губернатор провел встречу с избирателями района. Местных жителей интересовали вопросы приобретения сельскохозяйственной техники в лизинг, вопросы увеличения детских пособий, пенсий и т.д.

Это те вопросы и пожелания, по которым я как губернатор обязан выстраивать свою политику. Я рад, что таких обращений становится уже меньше. Все обращения будут должным образом проверены и при необходимости их заявителям будет оказана помощь, а, некоторые позиции будут включены в следующие наши программы, — подчеркнул губернатор.

Пресс-служба Самарской губернской думы