В том случае если суд признает его вину, певцу грозит 24 года тюремного заключения. Джексона обвиняют по девяти пунктам.

   Помимо обвинения в растлении ребенка, певцу вменяется также то, что он пытался спаивать малолетних. Музыкант, в свою очередь, заявил, что ни в чем не виноват, что у него просто вымогают деньги. Сейчас он выпущен под залог в три миллиона долларов и в ближайшее время собирается уехать из США в Великобританию. Но только на время. В начале января Джексон должен вернуться в Санта-Барбару. Суд над певцом состоится 16 января, а не 9 –го, как говорилось ранее – об этом пишет Итар-Тасс. Правда, чем вызван перенос даты не сообщается. Не называется также и имя ребенка, который фигурирует в деле Джексона. Предполагается, что речь идет о мальчике, который снялся в фильме «Живя с Майклом Джексоном». В этой ленте певец сам подробно рассказывает о том, что он часто на своем ранчо принимал детей. По его словам, они оставались у него ночевать и спали в одной постели с хозяином.

М   ежду тем, стало известно, что Майкл Джексон прошлой ночью принял ислам. Он перешел в мусульманскую веру и стал членом религиозной афро-американской организации «Нация ислама».

Радиостанция "Эхо Москвы"