Именинники: Георгий, Елисей, Мстислав, Мефодий.

Крапиву, когда не было дождя, заклинали.

Секли на дождь. Избывали влагу из жгучей травы, думая, что ожжет она небесную высь, и та — отступит, даст волю дождям.

В этот день освящают всякую новую одежду, чтобы, она не принесла несчастий своему хозяину. То же касается и вещей, бывших в употреблении.

Всякая вещь несет в себе энергию того, кто ее сшил, продал, носил до вас. Иногда наш организм откликается на эту энергию благодарно, и тогда, надев обнову, вы чувствуете себя легко и свободно. А иногда вещь кажется нам неуютной, чужой и носить ее никак не хочется.

Чтобы заменить энергию вещи своей собственной, перед тем как надеть в первый раз, ее необходимо освятить. Конечно, вещи мы покупаем не накануне этого дня, а круглый год, и было бы глупо освящать то, что вы и так уже достаточно долго носите. Освящают все то, что вы купили после Нового года и надевали не более трех раз, а также те вещи, в которых вы почему-либо чувствуете себя неуютно. Для освящения вещи окропите ее святой водой (лучше сохраненной с крещенского водосвятия) и прочитайте молитву:

«Создателю и Содеятелю человеческого рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечного спасения. Сам, Господи, посли духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небесного заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и духовному восхождению, во славу Твою, Господи. Аминь.»

КМ.ru